Programa Cocina Express
OBJETIVO: Sencilla y ágil manera de aprender el oficio de cocinero.
CRONOLOGIA: Periodo de 4 meses, 1 vez por semana, clases de 4 horas.
METODOLOGIA: BASADO EN TÉCNICAS VERSÁTILES Y UNIVERSALES (adaptables a muchísimas preparaciones de comidas y aplicables en cualquier línea de servicio snack bar, rotisería, restaurante y catering de todo el mundo)
MODALIDAD: POR MEDIO DE RECETAS ESTANDARIZADAS (adecuadas al tipo de modelo o nivel del medio gastronómico, efectuando un falso vivo de las tres etapas de la cocina comercial con la participación colectiva de los estudiantes)
OBJETIVO: Brindar al estudiante las herramientas necesarias para un ejercicio exitoso de la profesión y prepararlo para una rápida inserción en el mercado laboral.
ENFOQUE: Preparar al estudiante con el conocimiento básico, la motricidad y destreza correspondiente para la elaboración y despacho de comida rápida en cualquier establecimiento gastronómico dedicado a la venta de fast food.
MATERIAL DIDACTICO: El curso está respaldado por las recetas y listas de producción correspondientes a cada clase como lo indica la programación del taller práctico.
TEMATICA: La programación del taller práctico está compuesta por platos diseñados especialmente para el aprendizaje de las bases fundamentales de la cocina mundial y el conocimiento de los productos básicos de la cocina.
TEMAS POR CLASES: Huevos, crepes, sopas, ensaladas, arroz comidas de ollas, pastas, pastelería, carnes blancas, carnes rojas, frutos de mar, postres de cocina. (Los detalles de los platos están en la programación temática con el calendario de fechas correspondiente que se entregara en la primera clase del curso).
Horarios:
Grupo 1: Lunes de 13 a 17hs
Grupo 2: Sábados de 13 a 17hs