Cocina Express

Duración: 4 meses

Curso Práctico Presencial

Objetivo: Sencilla y ágil manera de aprender el oficio de cocinero. Brindar al estudiante las herramientas necesarias para un ejercicio exitoso de la profesión y prepararlo para una rápida inserción en el mercado laboral.

Metodología: Basado en técnicas versátiles y universales (adaptables a muchísimas preparaciones de comidas y aplicables en cualquier línea de servicio snack bar, rotisería, restaurante y catering de todo el mundo).

Modalidad: por medio de recetas estandarizadas (adecuadas al tipo de modelo o nivel del medio gastronómico, efectuando un falso vivo de las tres etapas de la cocina comercial con la participación colectiva de los estudiantes)

Enfoque: Preparar al estudiante con el conocimiento básico, la motricidad y destreza correspondiente para la elaboración y despacho de comida rápida en cualquier establecimiento gastronómico

Material Didáctico: El curso está respaldado por las recetas y listas de producción correspondientes a cada clase como lo indica la programación del taller práctico.

Temática:

La programación del taller práctico incluye una selección de platos especialmente diseñados para facilitar el aprendizaje de las bases fundamentales de la cocina internacional y el reconocimiento de los productos básicos de uso culinario.

Huevos

  • Omelette con finas hierbas

  • Mini tortilla de vegetales

  • Revuelto Piperade

Crêpes

  • Crêpes de la huerta

  • Blinis vegetarianos

  • Crêpes Suzette

Sopas y ensaladas

  • Potaje Vichyssoise

  • Sopa crema de puerros

  • Cóctel de camarones

Comidas de olla

  • Callos a la madrileña

  • Guisado de lentejas

  • Estofado rojo

Arroces

  • Arroz a la española con salchichas

  • Salteado de vegetales con arroz a la milanesa

  • Arroz a la cubana

Carnes A

  • Carne mechada y entallada agridulce

  • Pollo a los champiñones

  • Strogonoff de ave

Carnes B

  • Pan de carne glaseado

  • Hamburguesas americanas

  • Albóndigas combinadas

Carnes C

  • Costillas de cerdo a la riojana

  • Emincé de cerdo a la mostaza con hummus clásico

  • Rabas de calamar a la maître d’hôtel

Carnes D

  • Trenzas de pescado

  • Pescado a la Fiorentina

  • Miniaturas de pescado

Pastas A

  • Tallarines a la parisienne

  • Pappardelle Príncipe de Nápoles

  • Rondines de jamón y queso

Pastas B

  • Raviolones de ricota Rosini

  • Sorrentinos verdes

  • Panzerottis caprese

Pastelería A

  • Quiche Lorraine

  • Tarta de verdura y bacon

  • Torta pascualina

Pastelería B

  • Arrollado primavera

  • Pastel mixto salado

  • Bocados de pastelería salada

Postres de cocina

  • Crêpes dulces combinados

  • Flan renversé (clásico)

  • Arroz con leche tradicional

  • Tartaletas dulces

Horarios:
Grupo 1) sábados de 13 a 17hs
Grupo 2) lunes 18 a 22hs

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