Esta propuesta formativa brinda una formación integral en catering para eventos, uno de los sectores más versátiles y rentables de la gastronomía.
A lo largo de la capacitación, los alumnos adquieren herramientas para diseñar, calcular y elaborar diferentes tipos de menús según la naturaleza y características del evento.
Se abordan técnicas de preparación y presentación de finger food, bocados calientes, estaciones temáticas, entradas, platos principales y tendencias dulces.
Al finalizar, el estudiante estará capacitado para trabajar en salones de eventos, hoteles, restaurantes o emprender su propio negocio gastronómico con propuestas creativas y personalizadas.
Temario:
1) Introducción a los diferentes servicios.
2) Diferentes tipos de menús.
3) Nuevas tendencias.
4) Sandwichería (opciones y tipos de sándwiches y rellenos).
5) Finger food, tapas (canapés, tapas, focaccias, crostinis, blinis, nidos e infinidad de bases y rellenos).
6) Bocados calientes (base de masa, carnes, pescados, pinchos y más).
7) Opciones de presentación.
8) Estaciones (china, mexicana, árabe, española, italiana, entre otras).
9) Entradas (frías y calientes).
10) Platos principales (pasta, pollo, carne de res, cerdo y pescado).
11) Tendencias dulces (shots, petit fours, mini postres).
Horario:
Viernes 18 a 22hs