Catering para eventos

Duración: 4 meses

Curso Práctico Presencial

Esta propuesta formativa brinda una formación integral en catering para eventos, uno de los sectores más versátiles y rentables de la gastronomía.

A lo largo de la capacitación, los alumnos adquieren herramientas para diseñar, calcular y elaborar diferentes tipos de menús según la naturaleza y características del evento.

Se abordan técnicas de preparación y presentación de finger food, bocados calientes, estaciones temáticas, entradas, platos principales y tendencias dulces.

Al finalizar, el estudiante estará capacitado para trabajar en salones de eventos, hoteles, restaurantes o emprender su propio negocio gastronómico con propuestas creativas y personalizadas.

Temario:
1) Introducción a los diferentes servicios.
2) Diferentes tipos de menús.
3) Nuevas tendencias.
4) Sandwichería (opciones y tipos de sándwiches y rellenos).
5) Finger food, tapas (canapés, tapas, focaccias, crostinis, blinis, nidos e infinidad de bases y rellenos).
6) Bocados calientes (base de masa, carnes, pescados, pinchos y más).
7) Opciones de presentación.
8) Estaciones (china, mexicana, árabe, española, italiana, entre otras).
9) Entradas (frías y calientes).
10) Platos principales (pasta, pollo, carne de res, cerdo y pescado).
11) Tendencias dulces (shots, petit fours, mini postres).

Horario:
Viernes 18 a 22hs

Otros Cursos en Gastronomía

Cocina Express

Aprendé cocina rápida con bases sólidas, recetas estandarizadas y práctica profesional.

Cocina Profesional

Capacitación práctica en cocina profesional con técnicas culinarias, higiene, creatividad y presentación.

Mozo para Bares y Restaurantes

Curso de mozo con enfoque en técnicas de servicio, organización y profesionalismo.

Bartender Profesional

Formación completa en bartending: cócteles clásicos, destilados, protocolo y tendencias de mixología.

Arte en Azúcar

Aprendé arte en azúcar: cupcakes, tortas, figuras y glaseados con técnicas creativas.

Repostería Dulce y Salada

Curso de repostería con recetas dulces y saladas para emprendimientos o desarrollo personal.
Otros Cursos en Gastronomía

Cocina Express

Aprendé cocina rápida con bases sólidas, recetas estandarizadas y práctica profesional.

Cocina Profesional

Capacitación práctica en cocina profesional con técnicas culinarias, higiene, creatividad y presentación.

Mozo para Bares y Restaurantes

Curso de mozo con enfoque en técnicas de servicio, organización y profesionalismo.

Bartender Profesional

Formación completa en bartending: cócteles clásicos, destilados, protocolo y tendencias de mixología.

Arte en Azúcar

Aprendé arte en azúcar: cupcakes, tortas, figuras y glaseados con técnicas creativas.

Repostería Dulce y Salada

Curso de repostería con recetas dulces y saladas para emprendimientos o desarrollo personal.
Contáctanos