Descripción del Curso Glace real Tipo de glace y sus usos Aplicaciones con manga, espátula y efectos Técnicas y uso de diferentes boquillas Coloreado Flores, hojas, boredes y laterales Aplicación en cookies Merengues Tipos de merengues para cada uso (elaboración) Técnicas y aplicación Butter cream Americano, coreano Coloreado Usos y aplicaciones Técnicas de flores y [...]
Temario: Curso teórico práctico orientado a personas que quieren desarrolarse en uno de los sectores mas rentables y variadas de la gastronomía Te brindaremos las herramientas y conocimientos para diagramar, elaborar, calcular y combinar diferentes opciones de menú para cada tipo de evento según sus características Al finalizar el mismo estará capacitado para trabajar en [...]
Programa Cocina Express OBJETIVO: Sencilla y ágil manera de aprender el oficio de cocinero. CRONOLOGIA: Periodo de 4 meses, 1 vez por semana, clases de 4 horas. METODOLOGIA: BASADO EN TÉCNICAS VERSÁTILES Y UNIVERSALES (adaptables a muchísimas preparaciones de comidas y aplicables en cualquier línea de servicio snack bar, rotisería, restaurante y catering de todo [...]
Programa Cocina Profesional A) MÓDULO DE TÓPICOS TÉCNICOS • Gastronomía como profesión • Gastronomía como explotación comercial • Sanidad personal y ambiental • Conservación de los alimentos • Nomenclatura culinaria • Evaluación temática B) MÓDULO "CONOCIMIENTO DEL PRODUCTO" • Huevos (clasificación y bases) • Bebidas básicas • Clasificación de carnes • Clasificación de frutos de [...]
Descripción del Curso Comidas rápidas para bares y supermercados Pizzas, tartas, empanadas, etc. Pizzeria, Técnicas. Masas. Cocción. Salsas. Calzones. Fainá. Tiempos de coccion. Los clásicos de rotisería en el mercado local. La papa y los cortes para freir. Entremeses. Matambre arrollado. Carnes rojas: Estofados, Matambre a la leche, etc Carnes blancas: Pollo al horno. Pastas: [...]
Descripción del Curso Repostería Dulce y Salada 1- Reglas generales para elaboración de postres 2- Plan de ejecución de recetas 3- Ciencia de los sabores 4- Conocimiento de los productos básicos 5- Cultura histórica 6- Estudio del mercado 7- Clásicos del mercado local 8- Técnicas del armado 9- Presentación Recetario a desarrollar: Base para postres [...]
Técnico Superior en Gastronomía – Chef Internacional
Descripción del Curso Es un profesional que se capacita en todas las areas de la cocina. Obtiene el diploma de Técnico Superior en Gastronomía - Chef Internacional al aprobar los siguientes cursos: 1) Cocinero Profesional (9 meses) 2) Cocina Internacional I (4 meses), 3) Cocina Internacional II (4 meses), 4) Cocina Internacional III (4 meses), [...]