Descripción del Curso
Repostería Dulce y Salada
1- Reglas generales para elaboración de postres
2- Plan de ejecución de recetas
3- Ciencia de los sabores
4- Conocimiento de los productos básicos
5- Cultura histórica
6- Estudio del mercado
7- Clásicos del mercado local
8- Técnicas del armado
9- Presentación
Recetario a desarrollar:
Base para postres y tortas
Bizcochuelos piononos
Merengues
Masa real
Masa quebrada – Aplicación de ellas
Masa para cortantes
Masa de manga
Tartas y Tarteletas
Almíbar
Caramelo
Rellenos Coberturas
Cremas de manteca
Cremas al huevo
Postres
Chajá
Isla flotante con salsa
Flan Casero
Gateau de frutas
Lemon Pie
Selva Negra
Torta de manzana con masa rallada
Postre crocante
Flan de coco con bizcochuelo
Delicia de naranja
Brownies de chocolate y rellenos
Dobhos
Postre de chocolate
Postre de ricota y frutilla
Borrachita de café
Biscuit de mamá
Cheese cake
Tiramisú
Biscuit Suizo
Mousses
Torta bombón
Massini
Postre Alemán en capas
Torta Alfajor
Strudel de manzana
Granas
Tartas Saladas
Puerros
Atún
Quiche Lorraine
Berenjenas
Arrollado salado
Strudel salado –verdura, carne, ricota, cebolla-
Masa falso hojaldre
Masa hojaldre
Palmitos con brócoli
Arvejas a la francesa
(Programa sujeto a variaciones)
Horarios:
1) Jueves 9 a 12 hs
2) Jueves 13 a 16 hs
3) Jueves 16 a 19 hs
4) Miércoles 19 a 22 hs
5) Viernes 9 a 12hs (nuevo!)