Descripción del Curso Glace real Tipo de glace y sus usos Aplicaciones con manga, espátula y efectos Técnicas y uso de diferentes boquillas Coloreado Flores, hojas, boredes y laterales Aplicación en cookies Merengues Tipos de merengues para cada uso (elaboración) Técnicas y aplicación Butter cream Americano, coreano Coloreado Usos y aplicaciones Técnicas de flores y [...]
Descripción del Curso Curso completo que unifica la tarea del Bartender y el Mozo en 4 meses formando profesionales competentes para el trabajo en grandes hoteles, restaurantes, boliches y barras en general Temas: 1) Propósito y alcance del curso. El barman: quien es y que hace. Su rol en la sala y el bar. Normas [...]
Temario: Curso teórico práctico orientado a personas que quieren desarrolarse en uno de los sectores mas rentables y variadas de la gastronomía Te brindaremos las herramientas y conocimientos para diagramar, elaborar, calcular y combinar diferentes opciones de menú para cada tipo de evento según sus características Al finalizar el mismo estará capacitado para trabajar en [...]
Programa Cocina Express OBJETIVO: Sencilla y ágil manera de aprender el oficio de cocinero. CRONOLOGIA: Periodo de 4 meses, 1 vez por semana, clases de 4 horas. METODOLOGIA: BASADO EN TÉCNICAS VERSÁTILES Y UNIVERSALES (adaptables a muchísimas preparaciones de comidas y aplicables en cualquier línea de servicio snack bar, rotisería, restaurante y catering de todo [...]
Programa Cocina Profesional A) MÓDULO DE TÓPICOS TÉCNICOS • Gastronomía como profesión • Gastronomía como explotación comercial • Sanidad personal y ambiental • Conservación de los alimentos • Nomenclatura culinaria • Evaluación temática B) MÓDULO "CONOCIMIENTO DEL PRODUCTO" • Huevos (clasificación y bases) • Bebidas básicas • Clasificación de carnes • Clasificación de frutos de [...]
Descripción del Curso Comidas rápidas para bares y supermercados Pizzas, tartas, empanadas, etc. Pizzeria, Técnicas. Masas. Cocción. Salsas. Calzones. Fainá. Tiempos de coccion. Los clásicos de rotisería en el mercado local. La papa y los cortes para freir. Entremeses. Matambre arrollado. Carnes rojas: Estofados, Matambre a la leche, etc Carnes blancas: Pollo al horno. Pastas: [...]
Descripción del Curso Denominación de la profesión Inserción en el mundo laboral Perfil operativo de la actividad Medios de trabajo Cualidades del puesto funciones y obligaciones. Condiciones de trabajo Mise en place Desarrollo de cubertería Desarrollo de mantelería Montaje del servicio y servicio auxiliar Tipos de de desayuno. Situaciones administrativas del mismo Practica del servicio [...]
Descripción del Curso Los alumnos realizan elaboración diaria en los talleres de la escuela, logrando un manejo adecuado de todos los productos de la confitería y panadería uruguaya. Horarios Panadería: Grupo 1) Martes 18 a 22hs Grupo 2) Sábados 8:30 a 12:30 Grupo 3) Martes 9 a 13hs Grupo 4) Jueves 9 a 13hs Grupo [...]
Descripción del Curso Repostería Dulce y Salada 1- Reglas generales para elaboración de postres 2- Plan de ejecución de recetas 3- Ciencia de los sabores 4- Conocimiento de los productos básicos 5- Cultura histórica 6- Estudio del mercado 7- Clásicos del mercado local 8- Técnicas del armado 9- Presentación Recetario a desarrollar: Base para postres [...]