Tambo Moderno

Duración: 20 horas

Curso Presencial

Este curso brinda capacitación en el manejo técnico y productivo de establecimientos lecheros modernos.

A lo largo del programa, el alumno adquiere conocimientos sobre anatomía y fisiología del ganado lechero, alimentación con pasturas y cultivos forrajeros, producción y conservación de pasturas, así como sobre manejo reproductivo en sus distintas etapas: preparto, parto, lactancia y postlactancia.

Además, se abordan el buen manejo del ordeñe, el funcionamiento de la sala, el enfriamiento de la leche, la calidad higiénico-sanitaria y aspectos del manejo sanitario del campo.
El curso incluye una instancia de visita de observación en tambos reales, lo que permite al participante ver aplicados los conocimientos en contextos productivos actuales.

Temario:
Introducción
Anatomía y fisiología del ganado lechero
Alimentación animal
•Pasturas
•Cultivos forrajeros
•Ensilaje
•Heno
•Concentrados
Manejo reproductivo del ganado
•Preparto
•Parto
•Lactancia
•Postlactancia
El ordeñe
•Sala de ordeñe
•Manejo del frío en el tambo
•Calidad higiénica y composicional de la leche

Manejo sanitario del campo

CURSO PERSONALIZADO: (1 sola persona).
Duración: 20 horas
La carga horaria se distribuye en horario a convenir con el alumno (ej. 10 clases de 2 horas)
Comienzos permanentes todo el año.

 

Otros Cursos en Veterinaria y Agronegocios

Producción de Ovinos

Producción ovina sustentable: manejo, sanidad, reproducción y mercado.

Cunicultura

Curso integral de cunicultura: cría, sanidad y productividad.

Avicultura

Formación integral en producción avícola familiar e industrial.

Técnico en Producción Equina

Formación teórico-práctica en cría, manejo, salud y reproducción de caballos.

Cultivo de Hongos

Formación en cultivo de hongos Pleurotus, Shiitake y champiñones con enfoque productivo y sustentable.

Producción Orgánica para la Granja Autosuficiente

Curso práctico de producción orgánica con enfoque autosustentable.
Otros Cursos en Veterinaria y Agronegocios

Producción de Ovinos

Producción ovina sustentable: manejo, sanidad, reproducción y mercado.

Cunicultura

Curso integral de cunicultura: cría, sanidad y productividad.

Avicultura

Formación integral en producción avícola familiar e industrial.

Técnico en Producción Equina

Formación teórico-práctica en cría, manejo, salud y reproducción de caballos.

Cultivo de Hongos

Formación en cultivo de hongos Pleurotus, Shiitake y champiñones con enfoque productivo y sustentable.

Producción Orgánica para la Granja Autosuficiente

Curso práctico de producción orgánica con enfoque autosustentable.
Contáctanos