• 2409 1515
Escuela Ma-pa Uruguay
  • Home
  • Сursos
    • Cursos
    • Cursos para extranjeros o uruguayos no residentes
  • SUCURSALES
  • Nuestra Historia
  • Galería
  • Contactenos
  • Home
  • Сursos
    • Cursos
    • Cursos para extranjeros o uruguayos no residentes
  • SUCURSALES
  • Nuestra Historia
  • Galería
  • Contactenos
InicioTodos los cursosAdministración y GestiónTécnico en Gestión Agroganadera

Técnico en Gestión Agroganadera

Categoria:
Administración y Gestión/ Veterinaria y Agronegocios/
GANADO VACUNO
Duracion: 6 meses

Curso teórico práctico con una carga horaria de 4 horas semanales y 6 meses de duración.
Otorgará al finalizar el curso los conocimientos necesarios para administrar en forma eficiente y gestionar acertadamente en la compleja toma de decisiones que el rubro requiere.

Temática:

Módulo I – La Gestión de la Empresa Agropecuaria:

– Concepto de Empresa y modalidades.
– La Empresa agroproductiva.
– Proceso en la toma de decisiones.
– Riesgo e incertidumbre.
– La Empresa como un proyecto productivo.

Módulo II – La Administración Rural:

– Funciones de la administración.
– El registro agrario – Inventario
– Contable
– Físico
– Sistemas indicadores de gestión.

Módulo III – El Análisis global:

– Elementos de diagnóstico – Recursos naturales
– Recursos humanos
– Recursos tecnológicos
– Recursos financieros

– Análisis económico – Rentabilidad activa
– Ingreso del capital
– Producto bruto
– Insumos
– Relación Insumo/Producción
– Rotación del capital

– Análisis físico – El establecimiento agroganadero
– Indice Coneat
– Cultivos anuales de pastoreo
– Análisis ganadero y principales factores que determinan resultado de Empresa ganadera

Módulo IV – Balance y Fuentes y uso de fondos

– Activos Totales
– Pasivo
– Patrimonio
– Rentabilidad Patrimonial

Módulo V – El Análisis parcial:

– Margen bruto
– Análisis de sensibilidad

Módulo VI – Inversiones:

– Decisiones financieras
– Evaluación
– El crédito agropecuario

Módulo VII – Parámetros Económicos y Stock Ganadero:

– Variación IPC
– Evolución Stock

Módulo VIII – Bovinos

– Anatomía y fisiología
– Manejo y estructura de los rodeos
– Sanidad Animal

Módulo IX – Nutrición y Planificación forrajera:

– Pasturas
– Reservas forrajeras
– Concentrados
– Requerimientos animales según rubro y categoría
– Suplementación
– Presupuestación forrajera
Módulo X – Mercado informático:

– Disponibilidad y Costos

Módulo XI – Marco Legal, Normativo y Trazabilidad:

– Derecho Laboral agrario
– Nueva tributación agropecuario
– Carnes certificadas y con marca
– Programa de carne natural certificada del Uruguay
– Carne ecológica
– Cajas negras
– Sistema Nacional de información ganadera (SNIG)
– Parámetros de calidad de leche
– Normativa MERCOSUR y Comunidad Europea
– Trazabilidad

Módulo XII – Bienestar animal

Módulo XIII – El proyecto productivo

– Criterios para la elaboración de proyectos

Horario: Sábados 8:30 a 12:30hs
Inscripciones Abiertas

Escuela Ma-pa, más de 100 oficios y Carreras Cortas.

Duracion: 6 meses
  • Administración y Gestión
  • Comunicación
  • Construcción y afines
  • Educacion y Salud
  • Estética
  • Gastronomia
  • Hoteleria y Turismo
  • Oficios
  • Técnicas Orientales
  • Tecnología y Comunicaciones
  • Vestimenta y Decoración
  • Veterinaria y Agronegocios

Contactanos

Nombre (requerido)

Correo electrónico (requerido)

Mensaje

Footer logo
Ma-pa Oficios Colonia 2268 esq. Acevedo Díaz Tel: 2409 1515 int. 5
  • home
  • cursos
  • SUCURSALES
  • CURSOS PDF
  • BM
¿Qué curso estás buscando?