Técnico Superior en Gastronomía - Chef Internacional

Es un profesional que se capacita en todas las areas de la cocina, desempeñadose como Chef Empresarial,
para obtener el diploma debe aprobar los siguientes cursos:

1) Cocinero Profesional (9 meses)
2) Cocina Internacional I (4 meses),
3) Cocina Internacional II (4 meses),
4) Cocina Internacional III (4 meses),
4) Pastelería, Panaderia y Confiteria, (3 meses),
5) Modulo Gerencial - Administración y Contabilidad de la cocina. (3 meses)
6) Idiomas.

 

 

El alumno puede optar por el diploma final que desee realizandolo en un periodo de 15 a 24 meses.

 

 

Cocina Profesional: 1er. Diploma - 9 Meses

En este período se realiza Teoría y Taller permanente de cocina. Se agregan 2 idiomas y las siguientes materias: Manipulación de Alimentos, Higiene, Tecnología de los Alimentos, un modulo de Nutrición y Primeros Auxilios.


Cocina Internacional I y II: 2do. y 3er. Diploma - 4 Meses cada uno

Cursos Teorico Practicos sobre las Cocinas del Mundo. Cocina Mediterranea, Frances, China, Italiana, otras.
Confeccion de Menu.

Horarios:
Grupo 1: Lunes y Miercoles de 9 a 12hs.
Grupo 2: Lunes y Miercoles de 13 a 16hs.
Grupo 3: Lunes y Miercoles de 16 a 19hs.
Grupo 4: Lunes y Miercoles de 19 a 22hs.
Grupo 5: Sabados de 8:30 a 12:30 - 14 a 17hs
Idiomas: Viernes - Cursos Intensivos: Consultar

Estos son algunos de los platos elaborados en los Cursos de Cocina

 

 

Cual es la función del Cocinero Profesional ?

 

Con su gorro blanco bien encasquetado, el chef (el cocinero) reina en la cocina de los hoteles y de los restaurantes. Dirige el personal de las cocinas, es el responsable de las compras y organiza la preparación de las comidas y los platos mas delicados.

El cocinero desempeña un papel muy complejo. Despues de haberse procurado los elementos necesarios, compone y prepara cada comida. Esta tarea no es fácil y, para realizarla, el cocinero fija el cometido de sus colaboradores y se reserva las operaciones mas delicadas. A la hora de las comidas debe saaber muy adaptarse a los gustos y al ritmo de los clientes.


Los mejores se convierten en celebridades nacionales y su fama se extiendepor todos los países, hasta el punto de que hay gastrónomos que recorren miles de kilometros para degustar sus especialidades.