Panadería, Confitería y Pastelería

Los alumnos realizan elaboración diaria en los talleres de la Escuela, logrando un manejo adecuado de todos los productos de la confitería y panadería uruguaya.

  • Taller de Panadería y Confitería
  • Tecnología alimentaria
  • Higiene y manipulacion de alimentos.

Horarios Panaderia:
Grupo 1: Martes, jueves de 9:00 a 12:00.
Grupo 2: Martes, jueves de 16:00 a 19:00
Grupo 3: Sabados de 8:30 a 12:30.

Duración: 6 meses - Cursos Intensivos: Consultar 

Cursos Complementarios

  • Pastelería para Cafeterias y Bares
  • Pastelería y Repostería para mesa de postres (Restaurantes)
  • Pastelería y Confitería para Panaderias

Estos son algunos de los productos elaborados en el curso de panadería y confitería


¿Cual es la función de un Profesional Pastelero ?

El pastelero elabora pasteles de pasta cruda o cocida al horno, guarnecida de cremas, frutas y golosinas. Fabrica también entremeses, pates e incluso platos cocinados.

El trabajo de pastelero varia según su empleo. Si es obrero en casa de un artesano o en un gran taller de pastelería, se limita a ejecutar órdenes.

Si está instalado por su cuenta, y, por tanto, es comerciante, el pastelero esa la vez responsable de la fabricación y de la venta, y en tonces debe conocer innumerables recetas de pasteles y hojaldres, galletas, merengues, mazapanes, chocolates, cremas, etc..., del ramo, sabiendo las dosis de los ingredientes necesarios.

Pero no puede limitarse sólo a hacerlos, sino que ha de adornar y presentar su mercancia de forma agradable.